首页 > 案例 > 空间设计

以水为镜 四水归堂 隐江澜

来源:A+设计师联盟供稿 阅读:(31737) 评论:(0) 收藏:(0)

案例空间:办公 案例风格:简约 房屋面积:150-300平米 整体造价:10-20万

  设计公司:边界聚合空间设计事务所

  设计团队:倪益新、王路静、朱梦玲

  隐江澜项目拥有部分可塑性较强的露台的空间优势,所以在空间规划的最初考量上,设计师便试图将室内空间与屋顶花园形成联结和对话的关系,并且设置若干个景观焦点,来提升室内外场域之间的融合度。

  一部专属电梯过滤掉外界的喧嚣后步入这个桃花源。甫一出轿厢,便可看见过道和接待区被透过顶面隔栅所引入的日光进行了空间切割。随春来秋往产生的光影变幻呈现在深色的素净地面上。接待区木饰面背景与庭院中石榴树形成对景,室内与自然相融,时光与风光与共;过道经过刻意纵向的拉伸后更释放出一种通幽感,形成动静并序的过渡空间。

 

  穿过曲径移步到庭院更深处,可见中庭景观被围合于包厢中间,我们取徽派建筑中“四水归堂”之意,每间包厢的视觉汇聚点都相交在内庭院的水景位置,“以水为镜,照苍穹之蔚”,风和景随光线融入每一间包厢,食客们在此间可听风可看雨,可觥筹交错。

  用餐空间大块面木质元素及暖灰色墙纸搭配加深了整体调性,低饱和度的丝质硬包背景的运用,则以平衡空间分量感,在暗沉低调中跳脱出透气及精致;屏风细节中藤编与黄铜的质感对比,则试图在东方禅韵与当代简约之间探寻到更适合的空间形态体验点。公共区域的整体处理上,我们则用了更多留白的手法以及大的体块关系,以期用无相表达意向。

彩色平面

 

彩色立面

  项目名称:隐江澜

  设计公司:边界聚合|空间设计事务所

  设计团队:倪益新,王路静,朱梦玲

  施工公司:芜湖大众装饰工程有限公司

  坐落位置:安徽芜湖

  主要材料:木饰面,藤编,仿铜不锈钢,石材,水磨石,格栅,墙纸及硬包,稻草漆

  项目摄影:李春风

  设计面积:1700 平米

  完工时间:2019 年 05 月 

倪益新(Kevin Ni)

边界聚合|空间设计事务所 创始人&设计总监

  设计作品及访谈曾先后收录于台湾《室内Interior》、美国室内《Interior Design》、《现代装饰》、《装修情报》、《怡悦办公IV》、《中国室内设计年鉴》以及ArchDaily、Archello、谷德设计网、美国室内设计中文网……等国内外知名设计媒体。

转载申明:非常设计师网所有设计案例图片、文字版权归项目方案设计者所有,禁止商业转载和应用。
非商业转载请注明来自:非常设计师网。
summary: "{$string}",