首页 > 案例 > 室内设计

【案例投递】恒田设计 | 87㎡精装房打磨,完美的「亲子空间」应该是什么样?

来源:恒田设计 阅读:(5910) 评论:(0) 收藏:(0)

户型结构:二居 案例空间:卧室 案例风格:现代 颜色风格:白色 房屋面积:70-100平米 整体造价:10-20万

  恒田的新项目是一个建面87㎡的精装房改造,屋主是来自深圳三口之家。

  男女主人很不喜欢精装房风格,希望更换客厅地砖、去除所有墙面的背景设计、灯槽以及天花板的造型,一切都希望以干净简洁为主。另外,精装房的基础水电位置也不合理,需要重新改动。

  由于现阶段孩子还小,所以夫妻二人暂时不考虑摆放沙发、电视等,希望在满足储物空间的同时,视觉上不要太拥挤,可以留够空间方便小孩玩耍。

  平面 | 客、餐、书一体,打造开阔布局

  在交房时,原房就存在一些比较明显的问题:整体收纳不够,地面铺设风格差异较大,厨房操作空间不足,浴室瓷砖繁杂不美观。

  针对业主提出的问题,我们一一进行了改造。

改造后平面图

  玄关 | 多层次灯光引导+多形态收纳

  根据屋主的喜好,整屋采用了胡桃色作为主色调,玄关设置了顶天立地的高柜,为一家三口打造了充足的收纳。

  柜体内部根据所收纳物品进行了合理的区域划分,最左侧的高柜可以悬挂收纳衣物,避免了一进门脱下的大衣无处安放,会影响到客餐厅的整洁。同时柜体下方悬空,用来收纳常穿的鞋子。

  玄关顶部设置了软膜天花弥补采光,模拟自然光照效果。柜体中部开放格还提前预埋了灯带,可以实现局部照明,让夜晚归家,也有一束光相迎。

  餐厅 | 个性化展示区+分区照明

  玄关右手边就是餐厨区域,餐厅采用十分有质感的胡桃木桌椅,细腿的造型从视觉上削弱了传统实木家具容易带来的笨重感受,让空间更通透。

  桌角椅背都是圆润的收口造型,避免了小朋友磕碰到。

  餐厅光源多样,除了餐桌的吊灯之外,走道和厨房门口的灯光也彼此呼应,通过光线实现了区域的划分和整合。

  屋主希望餐厅区域能有一个储物柜收纳一些杯子茶具,咖啡壶等物品,在这个空间我们没有再做定制,而是采用了小巧的成品柜。

  长虹玻璃门搭配黄铜把手,为餐厅营造出几分精致感。墙面用复古的钟表和木制画框做点缀,有几分旧时光的风情。

  客厅 | 大书墙+自由自在的亲子活动空间

  原始客厅和业主的需求有着较大差异,所以我们从上至下都做了调整。

  在房顶的处理上,我们取消了之前老气的环形吊顶,一侧的收纳柜直通屋顶,像一面墙而存在,弱化体量感。梁下的空间也没有浪费,做了一个窄柜,柜体采用白色,和梁融为一体。

  另一侧的收纳柜顶部留出了部分高度,安装条带灯。

  由于客厅是一家人的活动空间,所以我们充分考虑到了每一个家庭成员,将柜体下部也针对儿童设置了收纳区,高度方便小朋友自主收纳。

  改造后的阳台被包进了内部,并做了隔音窗,增加了家庭活动空间。在一个整体的前提下,又通过地面区分进行了分区,满足不同的休闲需求。

  客厅地面的材质则采用木地板,更适合宝宝活动,舒适性更高。

  整个公共空间射灯和条带灯互相搭配,丰富空间的灯光层次,可以根据使用场景随意组合切换。

  百叶帘可以根据需求调整光线,一家人可以一起晒太阳、看绘本,大人也能一边做自己事情一边照看小朋友玩耍。

  多功能房 | 全屋榻榻米,收纳居住两不误

  屋主家的常住人口只有夫妻二人和两岁的宝宝,不过老人偶尔会来小住,需要一间房满足休息功能,同时还要避免没人住的时候造成空间浪费。

  我们在这间卧室做了全屋榻榻米的设计,增加了不少收纳空间。老人来住时,铺上床垫就能满足休息需求,平日里,这里的完整木质台面也可以作为小朋友的活动区。

  厨房&生活阳台 | 细节照明+局部开放收纳

  厨房的改造上,首先我们将台面进行了一定的延长,增加其可利用空间,使操作台面更加宽敞

  其次,我们对橱柜材质材质进行了更换。相较于改造前上下不统一的亮面柜体,白色哑光柜门更显质感,风格也会更加统一。

改造前

改造后

  除了常规的平开门,我们还在操作台上方设计开放格收纳,一些使用频率高的工具就可以直接拿取,无需开合柜门。

  生活阳台位于厨房内侧,除了满足基础的洗衣和晾晒之外,家用梯等大型物品也可收纳在这里。

转载申明:非常设计师网所有设计案例图片、文字版权归项目方案设计者所有,禁止商业转载和应用。
非商业转载请注明来自:非常设计师网。