首页 > 案例 > 空间设计

积木盒子下的空间功能再构造——上海合景天悦赋上叠样板间

来源:壹舍设计 阅读:(4638) 评论:(0) 收藏:(0)

案例空间:样板间售楼处 房屋面积:150-300平米
  时代的进阶与前行,促使人们追求更高品质的生活方式,设计能力的变更与迭代亦愈加敏捷与迫切,前瞻性探索也是题中要义。由壹舍团队操刀的上海合景天悦赋上叠样板间,以理性思考回归居所本身,注重功能的再构造,同时立足未来,进一步激发其内在的活力与精神,挖掘更多美好与潜能。
  “美,是理念的感性彰显。我们通过比例尺度、材质色泽与造型艺术的专业手法,灵活迁移积木思维运用至各个环节中,以丰饶的创意表达,让设计与优质人居完美融合,赋予其更具深度的多维认知与感悟。”设计师方磊表示。

  局限在某种程度也是孕育创造力的催化剂。玄关因原始过道较小,内凹的镜面效果加强整体延展性及归家仪式感。右侧墙面则营造洞口,打破视线阻隔,可一窥楼梯间的组合装置,丰富层次感的同时,亦加强了各区的互动与联结。

  客餐厅随即一体而出,天花摒弃常规的回型顶,采用圆弧的三维曲面,拒绝呆板与平淡,赋予一丝动态活力。

  日照轻纱下的客厅,在沉静、舒适的氛围里,质感与恬静气息暗自弥漫。背景墙的壁龛巧思灵动,以积木拼接的构成手法,凸显趣味之感。

  精致的生活离不开餐厅的调味与补充,而与客厅的开敞互联则传达出微妙的视觉张力。

  两端背景墙,在不同材质与积木几何的搭配组合中,传递着平衡互补的哲学之意。个性独特的灯饰与桌面盆栽,迸发一种自然和谐之美。


  厨房以木盒子体块打造而成,玻璃移门在开合之间,保证区隔的同时又呈现出多种材料的碰撞之美,给人以无限遐想。


  楼梯以平台延伸的形态充当踏步的前奏,柱体和球状的组合关系,也延续了积木盒子的概念,在娴熟的结构处理中演绎场域的力量与美感。随一体下垂的吊灯盘旋而上,似乎离幸福也更近了。


  温润的木与柔和的米色调铺陈主卧睡眠区,散发出一种雅致温馨的韵味,藉由皮革、布艺与木质自如融合,予人安心怡然之感。

  为加强主卧的完整性,设计师打破原始的墙体,重新进行规划组合。增设而成的楼梯,亦是积木盒子的另类表达,增添一抹节奏与时尚之美。
  而延续的台面则形成多元的交错关系,既赋予其起居室、阅读区等多样性功能,又可作为主卧与阁楼的联结动线,满满的细节考量,皆映衬出对未来的多重构想与探索。
  顶部阁楼因势化身为专属衣帽间,实现对闲置区域的最大化利用,也力求功用与美学的完美融合。陈列分区理性而细致,斜顶洞口的开启,及灯带的适宜设置,彰显出细腻的柔情与不俗的品味。
  玻璃天井围合出主卫浴室,以上下通透的形式,加强了室内外的交融与对话,渲染出日照光影、夜观星空的惬意状态,显得宁静而美好。

  儿童房借由不同的蓝绿搭配呈现出丰富的层次效果,无论是床头柜,还是墙面装置、悬浮小屋,无不流露出对积木拼接的活化运用。构筑起这个欢乐的童话王国,让其搭载孩童稚嫩而精彩的梦,为未来描绘无限畅想。
  上海合景天悦赋上叠样板间的设计源点,来自于对生活的洞悉、居住需求的预判,以及市场的响应,并以其前瞻、创意的考量,重新唤醒人们沉睡已久的感观,旨在为追求格调与态度的城市精英打造隽尚独特、不拘一格的居所,倾力演绎极致人居美学。

  项目名称 | 合景天悦赋上叠样板间

  项目地点 | 上海市 松江区

  设计面积 | 175.4 m2

  完工时间 | 2020年9月

  设计公司 | ONE HOUSE DESIGN 壹舍设计

  设计主创 | 方磊

  参与设计 | 李煌、蔡铭威

  视觉陈列 | 李文婷、王丹娜、程慧

  项目摄影 | 三像摄 陆彬
  方磊,现代简约设计先行者,都市精英生活方式引导者,壹舍设计创始人。

  近年来获得诸多国内外室内设计大奖。他认为设计师思维是感性与理性的结合,擅长用现代简约的美学精神展开空间多维描述,以克制与平衡的手法、表象和内在的矛盾统一来表现丰富而纯粹的设计本质。


  ONE HOUSE DESIGN壹舍设计由方磊创建于2009年,凝聚了一批拥有前瞻性理念、国际化视野的活力团队。作为集室内设计、环境设计、软装设计等一体化的综合性专业设计公司,壹舍主要从事地产售楼处、样板间、会所、商业空间、办公空间、精品酒店等设计项目,为众多知名地产商提供至高水准的个性化定制服务。以过硬的专业能力和不懈的探索,积极面对未来与市场的全新考量,致力于当代新人居观念的启迪与更新,为设计提供更多可能。
转载申明:非常设计师网所有设计案例图片、文字版权归项目方案设计者所有,禁止商业转载和应用。
非商业转载请注明来自:非常设计师网。