首页 > 案例 > 空间设计

【投稿案例】味蕾荡漾的诗意空间 兰颂餐厅室内设计

来源: 阅读:(13633) 评论:(0) 收藏:(0)

案例空间:餐饮 房屋面积:150-300平米
  Lachansonnière兰颂餐厅是GBSPACE(高白空间设计事务所)设计的一家结合新媒体沉浸式体验用餐的高端法餐厅,位于北京市朝阳区酒仙桥语言文化中心B座1层,项目总面积305平米。
  设计灵感来自于吃到美味食物味蕾被激发的一瞬间,如水波荡漾在口中,唤起全身的感官,沉浸在这美妙的交响中回味许久。空间以“水”为设计元素,整个色调保持纯白净透,如同白色画布一般衬托出一道道盛宴,使用餐成为一件有仪式感的事情。

  为了实现水波的氛围,我们运用了大量的曲线元素,天花区域我们利用悬挂的面料做成了曲线的波澜,随着风吹动,如同水波荡漾起来,是一种动态的水。窗帘运用同样的面料进行叠加,增强了空间层次感,在墙面上我们通过3d打印技术设计了一条条的曲线装饰线,地面水磨石上嵌入了弯曲的金属线呼应整个风格,线面结合的设计方式将空间中的曲线元素统一了起来。

  餐厅不仅仅是用餐的功能,更是一个社交与体验的场所,我们在空间中设定了多种用餐场景,同时通过区域的划分搭配不同座位的组合方式,从2人位到12人位,满足了不同场景下的用餐需求。中心区域利用半透明的材质划分出来,使空间彼此分隔又能有一定视线上的联系,人行走于此,若隐若现。

  我们将一间包房结合新媒体的方式打造了沉浸式的用餐体验空间,通过新媒体的媒介实时更换内容,可以更好的结合菜品和服务来打造更多的沉浸式场景,带来更高级别的感官体验。空间中的门也同步运用了一些技术手段实现了完全感应式的开启方式,不需要触碰即可开闭,增强了客户在空间中用餐的体验和仪式感。

  在灯光方面我们通过调光系统来控制空间中的不同用餐场景,天花区域大面积使用暗藏灯带,通过反射光源照亮空间,搭配餐桌上方不同角度的射灯作为重点照明,使空间光线更加柔和舒适。


  空间中运用了白色系的墙纸、水磨石、纱、以及透明亚克力营造了纯白的视觉效果,并放置了两处“水”掉落瞬间的艺术装置,静态的水和动态的波纹融入到环境中增强了空间体验。软装搭配了木色和丝绒面料家具,增强了舒适性,让人更好的享受这场味觉盛宴。


  项目名称:Lachansonnière兰颂餐厅

  地点:北京市朝阳区酒仙桥语言文化中心B座1层

  设计公司:GBSPACE高白空间设计事务所

  设计师:高文毓、白杨、张婧

  竣工时间:2019年5月

  项目面积:305㎡

  摄影:王宁

  视频:王宁

  使用材料:金属,亚克力,水磨石,纱,墙纸,木饰面
转载申明:非常设计师网所有设计案例图片、文字版权归项目方案设计者所有,禁止商业转载和应用。
非商业转载请注明来自:非常设计师网。